省管局组织开展全省机关事务信息宣传工作培训

发布时间:2020-12-29 16:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

12月28日,省管局通过网络直播方式举办全省机关事务信息宣传工作培训,邀请《安徽日报》首席记者吴林红作专题讲座。机关各处室、局属各单位各市县区机关事务管理部门信息联络员600余人同步参加在线培训。


吴林红从“新闻写作的价值性”、“如何讲好故事”、“树立全媒体思维”三个角度,提出写好新闻稿件要走出认识误区、丰富内容形式、提高策划意识,并针对增强新闻稿件的故事性和吸引力提出“聚焦人物讲故事”、“在线情景讲故事”、“联系背景讲故事”、“捕捉细节讲故事”、“转换视角讲故事”参会人员表示,此次培训主题鲜明,内容充实,深受启发和教育,今后将把握好新闻宣传工作的政治性、时效性、价值性、专业性,紧紧围绕提升信息工作人员的“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步提高综合素质和写作水平,努力做好新形势下机关事务信息宣传工作。


会上,办公室通报了2020年度全省机关事务信息宣传工作情况2020年省政府网站和国管局网站、新媒体平台、杂志等发布我省机关事务工作信息35条,省管局门户网站编发信息1480余条,局新媒体平台编辑发布原创信息124,与2019年相比有较大幅度增长,特别是各市县报送信息的数量和质量都有较大提高。政策法规处对一年来《安徽机关事务》杂志编撰和机关事务理论研究工作进行了总结,对改版后杂志的版式编排、栏目设置、发送对象等情况作了说明欢迎大家积极投稿切实发挥杂志宣传阵地作用

2021年,省管局将进一步发挥信息宣传工作的重要作用着力提升信息宣传质量管好用好宣传阵地,促进工作交流互鉴展示全省机关事务系统良好对外形象

 

(局办公室 吴新恒)