省管局公务用车管理标准化试点顺利通过验收

发布时间:2020-12-25 09:20来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,省管局承担的公务用车标准化试点工作以优异成绩顺利通过国管局验收。

自2019年4月被国管局、国家标准委确定为第二批全国机关事务标准化公务用车分项试点单位以来,省管局聚焦试点建设目标任务,着力强化组织领导、健全工作机制、完善标准体系,重点推进标准化、信息化融合发展,在宣贯培训、实施运行及“两化融合”等方面形成了特色的安徽模式,基本形成“自上而下积极引导”与“自下而上自觉响应”的工作方式,制定发布了省级地方标准3项、内部标准6项及标准类规范性文件15项,形成了涵盖管理体系标准、服务体系标准、技术体系标准的安徽省公务用车标准化体系,高质量完成了试点建设各项目标任务。

下一步,省管局将以此次标准化试点工作为契机,持续巩固试点建设成效,积极发挥试点引领作用,进一步提升公务用车管理水平。

(综合处 邢鹏)