朱艾勇参加党支部“三个自觉”警示行动集中研讨

发布时间:2020-12-23 16:59来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

12月22日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇参加办公室党支部生活服务处党支部“三个自觉”警示行动集中研讨。会上,支部党员集体学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,围绕“自觉配合、自觉剖析、自觉警醒”,紧密结合职责、思想和工作实际进行深入交流研讨,进一步坚定立场原则,反思自身不足,严守纪律规矩。

朱艾勇在研讨发言中指出,全局党员干部要坚定立场、提高认识、端正态度,着眼“怎么看、怎么办、怎么干”,坚持用全面辩证长远的眼光冷静分析问题直面正视问题。朱艾勇强调,一要有敬畏。要敬畏法纪、敬畏人民、敬畏组织,心中有戒尺,行为不越界,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,确保各项工作经得起“晒”、经得起“查”、经得起“熬”。二要有定力。要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化自律、学会坚守、走好正道,进一步树牢政治理想、站稳政治立场,严守纪律规矩、不逾底线红线,加强道德修养、坚守道德标准,筑牢思想防线、耐住清贫寂寞。三要明是非。要拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,树牢正确的是非观,守住初心、坚定信念,善于明辨是非、善于决断选择,正确处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,大是大非要立场坚定,小事小节不随波逐流,始终保持鲜明的是非观念和共产党人的政治本色。四要真作为。既要以党性积极作为、以公心担当尽责,坚持真抓实干、务求实效,坚决杜绝乱作为、不作为、假作为;又要守住廉洁纪律底线,慎独、慎微、慎初、慎终,始终不逾矩、不越轨、不放纵。

(局办公室  王洪波)