朱艾勇深入支部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27 11:43来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

11月26日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇深入所在的办公室党支部和联系的生活服务处党支部,宣讲党的十九届五中全会精神,详细介绍了全会通过的《建议》的总体架构、基本脉络、重点举措,从新发展成就、新发展形势、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,重点解读了《建议》的核心要义和重要内容,对全会提出的新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的辅导。

朱艾勇在宣讲中强调,全会精神内涵丰富、博大精深,全局各级党组织和广大党员干部要进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,紧密结合思想和工作实际,切实抓好全会精神学习宣传贯彻。一要围绕大局大势学。要结合“两个大局”新变化、战略布局新内涵、发展格局新要求,深刻认识我国发展环境、发展阶段的重大变化,准确把握今后一个时期我国发展的目标任务和战略举措,进一步明大势、识大局、知大任。二要围绕思想理论学。要把全会提出的“坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制”“统筹发展和安全”“推动有效市场和有为政府更好结合”“建设人与自然和谐共生的现代化”等新观点新论断新概括,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和重要发展成果,深入学习领会,深刻理解把握,掌握精神实质和实践要求。三要围绕中心部署学。要把机关事务工作融入到中央、省委中心大局和战略部署上,紧密结合全会对创新发展、产业发展、深化改革、绿色发展等作出的新部署新安排,找准切入点、结合点,谋实着力点、落脚点,切实提升机关事务品质,优化服务保障供给。四要围绕职能职责学。要把学习全会精神与机关事务职能、个人岗位职责紧密结合起来,坚持学有所思、学有所悟、学有所践,做到武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强党的领导、坚持为民情怀、强化系统观念、提升能力水平,着力为强化“两个坚持”、实现“两个更大”提供高质量的机关事务服务保障。

(局办公室  王洪波)