朱艾勇强调要始终讲政治勤作为强能力严律己

发布时间:2020-11-20 17:53来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

11月19日上午,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开新任干部任前集体谈话,局党组成员、副局长陶钧、丁立出席会议,涉及职级晋升人员姚玉荣、叶劲松、耿云,职务调整人员王波、张舒伟、王天戈等参加会议。

朱艾勇指出,干部选拔任用,选拔的是人员,任用的是岗位,传递的是导向。要始终坚持重品行、重实干、重实效,让有为者有位、让能干者能上、让优秀者优先,坚决杜绝等位子、混日子、跑路子,不踩红线、不破底线,积极作为、奋发有为,着力为机关事务工作高质量发展提供组织保障。

朱艾勇要求,领导干部在新的职级和岗位上,一要始终讲政治。德不配位,必有灾殃。政治能力是第一位的能力,要始终把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治体现在一点一滴、一言一行、一事一例中。要增强政治素养,新任干部要把新的职级、新的岗位当成新的起点,自觉坚定理想信念、加强理论武装、提高政治修养,始终做政治上的“老实人”“明白人”;要把准政治方向,主动向党中央看齐,在履职尽责中不折不扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委决策部署、党组工作安排要求,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要服务政治大局,坚持把工作放在政治大局中去考虑、谋划,准确把握大局、自觉服从大局、坚决维护大局,有的放矢、精准服务,不断增强服务大局的针对性和有效性。二要始终勤作为。干部就要干事,岗位就是责任,领导就得担当。领导干部要把干事创业、作为担当作为履职之要、应尽之责,始终勤作为、勇担当。要在服务上勤作为,始终坚持“管理就是服务、服务提升管理”工作理念,在提高服务品质、丰富服务内涵、优化服务方式、提升服务效果上下功夫;要在创新中勤作为,坚持问题导向,强化创新意识,坚持以创新为核心引领改革发展,切实解放思想、解决问题、提高效能、提升质量;要在破解难题上勤作为,不畏难、不避责,敢于担当担责,勇于直面矛盾,善于破解难题,想方设法办实事、解难事,在急难险重任务面前站得出来、拿得下来。三要始终强能力。打铁还需自身硬,党员干部要把提升能力作为终身追求。要提高抓班子带队伍的能力,主要负责同志要强化第一责任人意识,在班子建设和队伍建设上下功夫、求实效,充分发扬党内民主、团队精神,切实增强队伍凝聚力、战斗力;要提高抓党建促发展的能力,坚持“两手抓、两手硬”,充分发挥党建引领作用,始终坚持发展第一要务,在党建、业务工作中切实强化系统观念,促进融合发展;要提高解决实际问题的能力,围绕解决问题切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,不断把事业发展推向新境界。四要始终严律己。“成家之道,曰俭与勤;为政之要,曰公与清”。领导干部要正言正行正德,秉公用权、公正清廉。要正己在先,做好表率、当好示范,怀德以自重,明纪以自守,坦坦荡荡做人,干干净净做事,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要严管厚爱,对班子成员和干部队伍严要求、严管理,善团结、重和谐,充分调动班子成员和广大干部的积极性、主动性和创造性。

 

 

(人事处  何硕)