省管局研究部署疫情防控工作

发布时间:2020-11-13 20:09来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

11月12日,省管局组织召开专题会议传达贯彻全省疫情防控工作电视电话会议精神研究部署局新冠肺炎疫情防控工作党组成员、副局长丁立主持会议,局二级巡视员李孝全相关局属单位负责人参加会议。

会议指出,当前国外疫情出现新一轮爆发趋势,国内零星散发病例时有发生,疫情防控工作面临复杂严峻形势。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真落实省委工作部署,压实工作责任,保持严防态势,切实抓紧抓实抓细我局常态化疫情防控。

会议要求一要高度重视、落实责任。集中办公区和生活小区是我局疫情防控的重点区域各相关单位要迅速行动,严格落实防控要求,完善应急预案,细化分解防控责任,切实把常态化疫情防控抓细抓实抓到位。要加强与属地社区、物业公司、餐饮公司对接协调,抓好疫情防控要求落实以及物资准备工作,补短板、堵漏洞,确保出现紧急状况及时有力有序有效应对。二要结合实际、有效防控。集中办公区和生活小区要针对内部人员和外来人员采取有效防控举措,严格落实属地疫情防控各项要求,准确掌握进入所管理区域的入境人员、疫情高风险地区返回人员信息,做到可追溯、可控制。同时,指导保安、物业公司做好登记、测温和全面消杀工作,加强食堂餐饮的冷链食品管理,完善食品台账,确保人物同防到位。三要加强宣传、正面引导。要绷紧疫情防控思想之弦,强化集中办公区和生活小区的防护宣传,持续开展爱国卫生运动,加强正面教育引导,及时回应职工群众关切,保障社会大局和谐稳定。

会议强调,局效能办要适时开展督导检查,对落实防控措施不力的进行通报,确保各项部署要求落实落地。

 

(办公室  姚云)