省管局举办学习《民法典》专题报告会

发布时间:2020-07-17 15:01来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为深入开展《民法典》学习宣传活动,根据省委依法治省办印发的《全省民法典学习宣传实施工作方案》精神,7月16日,省管局举办《民法典》学习宣传报告会。局领导班子成员朱艾勇、陶钧、刘景才、邓军、丁立、李孝全,机关全体工作人员、局属单位领导班子成员参加学习。

安徽华人律师事务所苗春健律师以《回应热点 关注民生》为题作专题报告,介绍了《民法典》颁布的重要意义,分析了《民法典》对公民权利保护的制度设计,同时,结合机关事务部门职能,对机关事务系统贯彻落实《民法典》,依法改进和提升工作提出了针对性建议。

通过开展《民法典》专题学习, 促进了干部职工对《民法典》的了解,营造良好学习氛围,为干部职工运用《民法典》维护权益、提升工作质量打下基础。

    (政策法规处 尚春)