省管局举办巡察业务专题讲座

发布时间:2020-07-15 17:01来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月13日,省管局组织巡察业务培训会,传达学习省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇在局党组会上关于做好今年巡察工作的意见,邀请省委巡视办巡察处四级调研员王永作“提高政治站位,深化政治监督,推进政治巡察向基层、一线和群众身边延伸”专题讲座。

王永结合自己在巡视巡察工作中的实践和感悟,从政治巡视巡察的概念内涵、监督重点、方式方法、报告起草等方面,对如何深化政治巡察进行了深入系统的阐述,为全局纪检干部上了一堂融会贯通的理论课、活学活用的业务课。讲座语言生动、内容翔实,政策与方法、思想性与操作性有机融合,为我局即将开展的政治巡察工作提供了有力指导。

会议要求,全局纪检干部和被巡察单位党员干部要深入贯彻局党组会议精神,深刻领会政治巡察的内涵和实质,把准巡察政治方向,从讲政治、讲大局的高度认真抓好巡察工作,促进被巡察单位各项工作更好开展。

巡察组全体成员,被巡察单位主要负责人、联络员,局属各基层党组织纪检委员(干部)参加会议。

(机关党委 祁瑞斌)