朱艾勇在局长工作例会上强调:
坚持抓执行、抓成效 全力做好三季度各项工作

发布时间:2020-07-09 08:20来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月7日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇在主持召开三季度局长工作例会时强调,要坚持抓执行、抓成效,全力做好三季度各项工作。局领导陶钧、刘景才、邓军、丁立、李孝全参加会议,机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

在听取大家的发言后,朱艾勇指出,二季度,在局党组领导和全局上下努力下,各处室、单位聚焦警示教育和主责主业,坚持抓推进、抓质量,步调进一步统一,节奏进一步加快,活力进一步激发,合力进一步增强,各项工作有力推进、有效开展。

朱艾勇强调,三季度,要紧紧围绕党建和发展两条主线,坚持在抓执行、抓成效上下功夫,确保各项工作落实到位、有质有效。着重把握好以下三个方面:一要进一步加力工作进度。着眼全年目标、全面完成、全力冲刺,对照全年的工作安排、工作要点,对照确定的重点工作、专项工作,对照局党组的部署安排、任务要求,逐项梳理盘点、查漏补缺把准时间节点、进度标准,进一步细化实化工作举措,压紧压实工作责任,确保在三季度实现阶段性任务有结果、全年性工作有进度。二要进一步加力落实力度。要狠抓工作落实,着力抓好省级干部公有住房、一般干部职工住房等重点项目,基层公务出行及信息化管理、办公用房权属登记及基础管理、公共机构垃圾分类及节约建设、公务保障专业水平及服务提升、办公区生活区服务保障等重点任务,标准化信息化建设、“十四五”规划编制、怡东花园土地处置经营性单位增收节支、人员聘用、资产管理、内审整改等重点管理,事业单位机构调整、体制转换等重大改革,确保各项工作平稳推进、有力落实。要狠抓制度落实,着力抓好党内监督意识形态、理论测评、日常识别、部门联系、系统联动等制度的贯彻落实,切实将各项制度的落实作为“愿干事、干事、干成事的重要体现,作为马上办、上门办、换位办的重要抓手提升站位,加强学习,强化执行,确保各项制度落实落地。三要进一步加力效果成色度。工作的效果既要体现在内部、内功,更要体现在全局、大局,要更加主动、更加自觉地将机关事务管理各项工作的效果体现在服务中心工作、服务机关基层、服务干部职工上。工作的效果既来源于干部职工的积极作为、奋发有为,更来源于领导干部的率先垂范、示范引领,全局上下特别是各级领导干部要进一步强化实干导向、效果导向,以实干赢业绩,以实效赢口碑。

(局办公室  王洪波)