省管局部署开展2020年公共机构节能宣传周活动

发布时间:2020-06-29 10:15来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

6月29日至7月5是第30个全国节能宣传,活动主题是绿水青山节能增效为贯彻省委常委常务副省长邓向阳关于节能宣传周活动的批示精神,省管局会同省发展改革委研究制定全省2020年节能宣传周活动方案,精心组织开展各项宣传活动。

我省深入贯彻落实中央关于疫情防控常态化和过紧日子要求,节能宣传周重点开展七项活动:一是举办“十三五”节能增效成果展,突出宣传“十三五”以来全社会节能和公共机构节能成果、循环经济试点示范成果、第二批公共机构能效领跑者创建成果以及绿色低碳理念。二是组织节能知识线上竞赛和问卷调查,提高公众参与度。三是上线运行长三角公共机构节能信息交流平台,推动公共机构节能长三角一体化发展。四是组织节能产品进农村、进社区活动,向群众普及最新节能成果。五是组织开展省级公共机构生活垃圾分类集中示范,推动生活垃圾定时定点分类投放,推动形成分类投放、收集、运输及处理全链条闭合体系。六是省管局与省电力公司签署战略合作协议,加快推进与节约型机关相适应的综合能源服务项目建设,优化公共机构用能结构,提高公共机构用能效率。七是举办全省节约型机关创建工作培训,进一步提高对节约型机关创建工作的认识,推动创建工作取得实效。

宣传周期间,还将向社会发送节能公益短信,组织各级公共机构广泛开展宣传活动,普及生态文明理念和节能常识,推广节能新产品新技术,营造浓厚的宣传氛围。

 

                         (公共机构节能处 方诚)