朱艾勇参加局办公室党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

发布时间:2020-06-18 18:22来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

6月17日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇参加所在的局办公室党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。局党组成员、机关党委书记、副局长丁立,机关党委副书记、机关纪委副书记曹金诚到会指导点评。

会上,支部书记代表支委班子作对照检查,支部委员依次开展批评与自我批评。大家出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、增进团结的目的。

在听取大家发言后,朱艾勇指出,办公室作为机关“中枢”,要进一步提升站位、找准定位、拉高杆位、守好岗位,狠抓落实、真抓实干、务求实效,切实发挥综合协调、参谋助手、督查督办、服务保障职能作用。

朱艾勇强调,全局各级党组织要严格落实组织生活会等党内政治生活制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。一要强化政治导向。组织生活会是严格党的组织生活制度的重要内容,是严肃党内政治生活的重要抓手,也是净化政治生态的重要要求。要通过组织生活会刀刃向内、凝聚共识、解决问题,坚决杜绝随意化、庸俗化、平淡化,坚决防止一团和气、评功摆好、明哲保身。二要强化问题导向。问题是时代的声音,是实践的起点。要正确认识问题,问题是事物矛盾的表现形式,要看清问题的普遍性、现实性,善于把认识和化解问题矛盾作为打开工作局面的突破口;要直面正视问题,主动查找工作中的差距不足,深刻剖析问题的症结根源,遇难不避、迎难而上;要努力解决问题,强化斗争精神,增强斗争本领,在破解问题中推动各项事业实现新突破、取得新发展。三要强化责任导向。领导就是责任,履职就要尽责。要强化“责任在我、责任有我”意识,面对难题困境,不从外在找借口,多从自身找出路,切实增强工作的主动性、积极性;要强化“责任落实、责任担当”意识,做到主动作为、善作善为、奋发有为,勇担重责任,敢啃硬骨头,在忠诚履职尽责中勇于担当作为。

(局办公室  万瑞)