省管局组织开展全省机关事务系统法治知识竞赛

发布时间:2021-08-30 10:47来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为弘扬法治精神,提升全省机关事务系统依法行政意识和能力,8月27日,省管局组织开展了全省机关事务系统法治知识竞赛,全省16市机关事务管理部门组成代表队参加竞赛。

本次竞赛通过线上视频测试的方式进行。各市机关事务管理部门在认真组织学习的基础上,均组队参加了比赛,每队参赛人员3名。竞赛内容以机关事务法律法规知识为主体,涵盖党内法规和公共法律知识,包括《宪法》《党章》《民法典》《机关事务管理条例》《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》等。竞赛中,省局设主考场,16个市设分考场。经过1个小时的认真答题,竞赛活动顺利完成。合肥市等6市代表队荣获团体奖项,张磊、李依、刘琦等21名同志荣获个人奖项。

竞赛活动的开展,充分调动了全省机关事务系统干部职工学法用法的积极性和主动性,营造了浓厚的法治工作氛围。参赛队员们表示,通过参加竞赛活动,既学到了机关事务法律法规知识,也增强了依法履职的能力和自觉。


(政策法规处  尚春)