公务活动保障二处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-19 11:21来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

8月18日上午,公务活动保障二处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局直属机关党委平川到会点评指导。

会议通报了本次组织生活会前开展谈心谈话、沟通交流、征求意见建议等筹备情况和上半年以来党史学习教育开展情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面对照检视了支部存在的问题。支部党员逐一对照检查,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈心得体会,对照党史学习教育目标要求,谈自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面存在的差距和不足以及今后努力的方向,严肃开展批评和自我批评。

机关党委在点评中认为,公务活动保障二处党支部此次组织生活会组织严密、准备充分,会前较好完成了理论学习、盘点检视、谈心谈话等规定动作,会上发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了“红脸、出汗、排毒”的目的。

下一步,支部将针对查摆出的问题和党员的批评意见,列出整改清单,明确整改事项、措施和时限,以坚决的态度、有力的措施,抓实整改、抓出成效,切实把全面从严治党要求落到实处,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推动支部党的建设和各项工作取得全面进步。

 

(公务活动保障二处  黄金)