省管局部署2021年安全生产工作

发布时间:2021-03-16 18:57来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

3月12日,局综治委召开局属单位平安建设暨安全生产工作会议,局一级巡视员陶钧出席会议并讲话,综合处处长周献志主持会议。局综治办成员、局属单位分管负责同志和安全员参加会议。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议暨2021年第一季度省安委会全体会议精神,各单位汇报了元旦、春节期间隐患整改情况,总结了2020年平安建设和安全生产工作。

会议指出,2020年,在局党组的正确领导下,局属各单位认真贯彻落实省委省政府关于安全生产工作要求,坚持安全发展理念,扎实开展风险隐患排查整治,局系统安全生产工作总体平稳。同时也要清醒看到,目前部分单位安全隐患仍然不同程度存在。

会议要求,2021年,要在局党组的领导下,深入贯彻十九届五中全会精神,把安全发展理念贯穿于工作中的各领域各环节,绝不能在安全工作上搞形式主义、官僚主义。要针对存在的问题,层层压实责任,狠抓整改落实。要开展安全工作网格化管理,提升管理能力,强化风险防控,认真履职尽责,确保在“十四五”开局之年迈稳全年安全生产第一步,为局中心工作创造良好的安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。               

(综合处  程东)