提升保障能力 改善服务品质
——公务活动保障一处走访调研对口服务单位

发布时间:2021-02-02 10:16来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为做好局2020年满意度调查意见建议落实工作,进一步提升保障能力改善服务品质近日,公务活动保障一处赴省委统战部、省扶贫办等对口服务单位进行走访调研。

公务活动保障一处从“完成接待任务过程中存在哪些问题、有哪些需要改进之处”“任务承办人员是否存在推诿扯皮、不作为、办事效率低、违反工作纪律的行为”“对提升接待服务工作有何意见建议”等方面与对口服务单位进行了座谈交流,诚恳地听取了意见和建议。省委统战部建议要加强对民主党派接待工作人员的培训,简化贵宾礼遇办理流程;省扶贫办建议在大型团体活动中加强对少数民族人员的个性化服务,做好餐饮、物品配备等细节工作积极推动公务接待社会化酒店保障模式。

公务活动保障一处将走访调研对口服务单位作为提升工作质量、改进工作作风的重要举措,不断深化对口联系工作机制,积极开拓服务平台和渠道,在强化人员素质、提升服务质量、提高服务对象满意度等方面采取具体举措。下一步公务活动保障一处将根据收集到的意见和建议进行针对性的改进不断简化办事程序细化服务内容优化系统功能加强培训交流推动公务保障工作取得新突破实现新发展。

                           

公务活动保障一处 时明辉