公共机构节能处开展推广使用可降解塑料制品宣传活动

发布时间:2020-12-07 10:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为了更好地保护和改善生态环境,节约资源,防止一次性不可降解塑料对生态环境造成白色污染危害,近日,公共机构节能处联合省节能减排协会在省政务大厦组织开展推广使用可降解塑料制品宣传活动。

工作人员现场派发了“禁限塑”宣传资料、可降解塑料袋、可降解塑料餐具等,向出席全省公共机构合同能源管理和生活垃圾分类现场会的参会人员和驻政务大厦单位干部职工宣贯、讲解“禁限塑”的意义,引导带头参与“禁限塑”工作。

下一步我省公共机构将带头停止使用不可降解一次性塑料制品,优先采购生物基新材料制品,减少其他一次性物品使用推进生活垃圾收运系统与再生资源回收系统“两网融合”,将塑料废弃物等可回收物纳入再生资源回收利用网络体系。

 

(公共机构节能处 曾兆阳)