省管局举办第四期青年干部研讨沙龙

发布时间:2020-10-09 11:16来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

929日,省管局结合“青年理论学习e家”举办青年干部研讨沙龙,认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类、制止餐饮浪费重要指示批示精神。局机关、省政务大厦管理中心、省行政中心管理处、滨湖新区生活服务处共30多名青年干部参加。

局公共机构节能工作处负责人以垃圾分类和合同能源管理为主题,通过图片与文字、国内与国外、中央与地方相结合,深入分析了垃圾分类的原因、措施、现状和发展趋势,详细介绍了合同能源管理的由来、模式和操作流程。青年干部现场参观了省政务大厦管理中心垃圾分类智能回收和餐厨垃圾就地资源化处理设备。

通过研讨沙龙,青年干部进一步加深了对习近平总书记重要指示精神的理解,提高了节约能源资源、节约粮食意识纷纷表示要按照垃圾分类要求,定点分类投放各类垃圾践行光盘行动,节约粮食、杜绝浪费。

(机关党委  祁瑞斌