公务活动保障二处党支部、机关党委党支部赴刘铭传故居纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2020-10-17 18:12来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

10月16日,公务活动保障二处党支部、机关党委党支部组织党员干部赴肥西县刘铭传故居纪念馆,联合开展“爱国主义教育”主题党日活动。

刘铭传故居是全国重点文物保护单位、第五届省级爱国主义教育示范基地。党员干部一行通过观摩展览厅陈列的大量珍贵图片,深入了解刘铭传在担任台湾首任巡抚期间,尤其在抵抗外夷的中法之战、台海之战中的卓绝功勋,修建铁路、开设煤矿、创办电讯、改革邮政、发展航运促进了台湾近代工商业发展,为保卫、开发、建设台湾做出光辉业绩。

参观结束后,大家纷纷表示,本次主题党日活动正值台湾建省135周年,参观刘铭传故居是一堂深刻的爱国主义教育课,一定要按照省委省政府《贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>若干措施要求,进一步强化祖国统一教育,铭记历史坚定信念,增强对国家、对民族的历史责任感和使命感,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

 

(公务活动保障二处、机关党委)