省管局组织全省节约型机关创建培训

发布时间:2020-07-06 17:45来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月3日上午,作为全省公共机构节能宣传周的一项重要活动,省管局召开全省节约型机关创建培训会议各市、县、区和省直单位创建工作联络员共计270余人参加。

会议强调,在全省县级以上党政机关中开展节约型机关创建是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的一项政治任务贯彻落实党中央、国务院和省委省政府工作部署重要举措各级党政机关要提高认识,充分认清创建节约型机关的目的和意义,在完善制度体系、推行绿色办实行生活垃圾分类、开展宣传教育、推动工作创新等方面着力切实把节约型机关创建行动落到实处。

会议要求,各地、各单位要切实加强领导,精心组织创建行动,严格落实工作责任,营造形成人人参与的创建氛围,探索建立节约型机关创建长效机制。

培训会上,省税务局机关服务中心、蚌山区机关事务管理中心分别从做好垃圾分类和集中办公区节能管理两方面交流了节约型机关创建工作经验,有关专家详细解读了《节约型机关评价细则》省管局对创建评价流程进行了解释说明。

今后省管局将继续加大业务指导力度,开发节约型机关创建评价系统,深入推动全省节约型机关创建工作。