办公室、政策法规处赴小井庄纪念馆开展党日活动

发布时间:2020-07-06 15:39来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月4日上午,办公室、政策法规处党支部联合赴肥西县小井庄中国农村包产到户纪念馆开展党日活动,纪念建党99周年。

1978年,以肥西县小井庄“包产到户”和凤阳县小岗村”包干到户”为代表的农村家庭联产承包责任制,开启了中国农村改革的序幕。在小井庄纪念馆内,大家通过看图片、读史料、听讲解,详细了解小井庄“包产到户”发生的历史背景和发展过程,深刻感受小井庄人“敢为天下先”的改革创新精神,目睹了小井庄人民在党的领导下通过艰苦奋斗的翻天覆地变化。

通过参观学习,大家深受教育,深知责任,表示在今后的工作中,加强党性修养,坚定理想信念,发扬改革创新、敢为人先的精神,围绕中心立足岗位,真抓实干,机关事务工作高质量发展勇于担当作为作出更大贡献

       (办公室 万瑞)