省管局出台实施方案创建节约型机关

发布时间:2020-05-21 09:00来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,省管局会同省发展改革委等部门联合出台《安徽省节约型机关创建行动实施方案》,提出到2022年底,95%省级、90%市级和70%县级党政机关达到节约型机关要求。

本次创建行动的主要对象为县级及以上党政机关,同时鼓励部门管理的参公事业单位参加创建。各单位通过强化目标管理、完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育和推动工作创新等举措,降低机关运行成本,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,发挥党政机关示范引领作用。

此次创建评价采取各单位自评加主管部门复核抽查相结合的方式开展,同时为带头落实节约型机关要求,减少纸张打印,拟搭建节约型机关创建评价平台,通过信息化手段支撑创建评价工作。方案还明确了退出机制,对查实存在浪费违法行为的,取消“节约型机关”称号。

 (公共机构节能处 方诚)