logo
查询
反对食品浪费 宁国市公共机构在行动
发布时间:2021-05-26 11:14 来源: 宁国市政府办 次数:439 字号: 关闭关闭本页

宁国市认真贯彻《反食品浪费法》,在节约资源、保护环境等公共机构节能方面有行动、见成效。

根据节约型机关创建工作方案安排,5月24日至26日,宁国市政府办公室牵头各成员单位,对全市公共机构食堂中午就餐情况开展了一次大检查,同时,对各单位食堂工作人员的身体健康情况、食材的进出登记情况、就餐人数的稳定性、有无制订食谱计划以及食堂的管理模式等进行了询问和了解。

检查结果显示,各单位高度重视,在公务接待、食堂管理、制止餐饮浪费方面认真贯彻落实节约型机关创建工作,在保障好干部职工的就餐质量和安全的同时,想方设法杜绝浪费。为防止和监督浪费行为,经开区管委会、汪溪街道办事处、法院、城管执法局、财政局、人社局、数据资源管理局等7家食堂餐厅还安装监控探头,在制止餐饮浪费、践行光盘就餐起到了很好的管控作用。检查中,检查组还要求各单位多形式做好《反食品浪费法》的宣传学习,引导干部职工深刻领会颁布实施的时代背景、国际国内形势和保障国家粮食安全的必要性,积极弘扬中华民族传统美德,认真践行社会主义核心价值观,当好防止食品浪费、保障国家粮食安全的带头人和引路人。