logo
查询
安徽省管局扎实开展节能宣传周系列活动
发布时间:2021-08-26 08:09 来源: 公共机构节能处 次数:404 字号: 关闭关闭本页

8月23日至8月29日是第31个全国节能宣传周。省管局认真贯彻落实省委常委、常务副省长邓向阳关于公共机构节能工作的批示精神,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”主题,扎实组织开展系列宣传活动,广泛普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在公共机构中营造节能降碳的浓厚氛围。

一是积极开展线上宣传。根据疫情防控工作需要,今年节能宣传周以线上活动为主,省管局组织全省各级公共机构积极参加全国公共机构宣传周活动启动仪式、“厉行节约绿色发展”云党课、公共机构碳达峰碳中和知识讲座、绿色低碳节能知识有奖竞答等活动,还通过线上方式发放绿色生活方式调查问卷,引导公共机构干部职工干部参与互动交流,引起积极反响。在局网站和安徽省公共机构节能网站增设节能宣传周专栏,及时选登各市各单位活动信息,增进了工作交流。

二是稳步推进线下宣传。8月23日开始,省管局会同省发展改革委在省行政中心北广场摆放节能成果展板,突出展示“十三五”全社会节能成果、节约型公共机构示范单位和公共机构能效领跑者创建成果、绿色产业示范基地建设成果,宣传普及绿色生活和碳达峰碳中和等知识理念。向全省公共机构发放节能宣传海报和宣传短片,协调通信运营商向全社会发送节能公益短信,并结合“我为群众办实事”实践活动,在省行政中心购置投放一批绿色出行自行车,为干部职工践行绿色出行创造便利条件,得到干部职工广泛好评。

三是注重区域合作宣传。围绕长三角公共机构节能工作一体化主题,安徽省管局与沪苏浙三地机关事务管理部门共同策划宣传周活动,拍摄长三角一体宣传视频,展示长三角区域公共机构节能工作成果,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇参与拍摄宣传,对长三角公共机构节能一体化提出展望。宣传周期间,三省一市机关事务管理部门还联合发布了《长三角区域公共机构绿色低碳循环一体化发展“十四五”规划行动纲要》,启动了第一批长三角区域公共机构绿色低碳示范区创建工作,通过实现资源高效利用、环境品质改善、生态价值提升,促进区域绿色低碳发展。