logo
查询
宣城市机关事务局组织召开市直公共机构生活垃圾分类示范点创建工作推进会
发布时间:2021-06-10 16:20 来源: 宣城市机关事务管理局 次数:468 字号: 关闭关闭本页

6月9日上午,宣城市机关事务局组织召开市直公共机构生活垃圾分类示范点创建工作推进会,市教体局、市数据资源局、市城管局、宣城市人民医院、宣城中学等单位有关负责同志参加。

会议传达学习了《关于2021年安徽省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排的通知》精神和省机关事务局对开展公共机构生活垃圾分类示范点创建的具体要求。与会人员就示范点创建的重点、难点问题进行交流探讨。

会议强调开展公共机构垃圾分类示范点建设,是贯彻落实习近平生态文明思想,实现碳达峰、碳中和的重要举措。根据国家、省和市年度目标任务,到2021年底,市本级将至少完成1个集中办公区、1处窗口单位、1家医院、1家学校生活垃圾分类示范点建设。

下一步,宣城市机关事务局将进一步明确示范点建设任务、落实示范点工作举措、分清部门职责等工作,持续推动全市公共机构生活垃圾分类示范点创建工作走实走深,充分发挥公共机构示范引领作用。