logo
查询
巢湖市事管中心开展绿色快递进机关活动
发布时间:2021-08-30 16:27 来源: 巢湖市事管中心 次数:208 字号: 关闭关闭本页

3.jpg

8月27日上午,“使用绿色快递、绿色使用快递”绿色快递进机关活动在巢湖市政务中心综合楼大厅举行。

此次活动由巢湖市事管中心、文明办和邮政分公司联合主办。在活动现场,通过设置节能宣传展板、悬挂宣传横幅等形式,向机关工作人员宣传绿色低碳理念。邮政分公司向机关干部职工展示了一款正在全面推广的邮政快递包装纸箱——绿色循环周转箱。相比其他快递普通包装纸箱,绿色循环周转箱最大的优点就是可以反复使用,避免资源浪费。活动中,巢湖市事管中心还发出了“使用绿色快递,绿色使用快递”的倡议,倡议全体机关干部职工从我做起,从现在做起,从小事做起,引领“绿色化”、推动“减量化”、践行“循环化”。

中心主任马小燕表示,通过这次宣传、现场体验,目的就是推行绿色快递的理解,强化节能环保和绿色消费理念,在以后工作生活中,机关干部职工要积极响应“使用绿色快递,绿色使用快递”的倡议,从“多用一次旧纸箱”、“少缠绕一圈胶带”做起,带动身边同志养成绿色低碳生产生活方式,发挥党政机关示范引领作用,创建节约型机关,为建设碧水蓝天、鸟语花香的美丽巢湖作出积极贡献。