logo
查询
大观区机关事务管理中心打好节水“组合拳”
发布时间:2021-05-24 17:41 来源: 安庆市机关事务管理中心 次数:426 字号: 关闭关闭本页

2021年,大观区机关事务管理中心以创建省级节水型单位为契机,以提高用水效率为核心,认真做好节水宣传和各项节水管理工作,通过节水宣传周积极开展节水宣传,大力倡导节约用水、循环用水、高效用水理念,积极开展“三项措施”,打好节水“组合拳”。

一、宣传爱水。中心通过展板、电子屏循环滚动播放等形式大力宣传节水的重要性,在醒目位置张贴节约用水标语,张贴宣传标语、节水提示牌,号召干部职工将节水习惯从机关带到家庭中去,营造全民节水的良好氛围。倡导二次用水、多次用水,充分提高水资源的利用率。从点滴做起,把节约用水、保护资源的宣传活动持久地开展下去。

二、设备控水。加强用水设备的日常维护和管理,安排定期对区政务中心供水系统进行全面彻底的安全检查,为区域内供水管线“把脉”,采取白天看夜间听的方式,特别是对隐蔽部位管线,最大限度的进行排查。定期对供水设施设备进行检修养护,针对用水薄弱环节做了认真整改,查漏补缺,杜绝浪费用水现象,消除用水安全隐患,确保供水设施设备正常使用。

三、科学节水。采取喷灌方式管护中心绿化带,定期检查、调整,使喷头间距和水压均匀浇灌到每一处绿地,根据季节特点,结合植物生长特性,科学施策,合理进行室外浇灌作业,坚决杜绝漫灌浇水、放任自流的现象。同时密切关注天气预报,在做好绿化的前提下,减少浇水次数,节约绿化用水,使区政务中心用水始终在科学指导下进行。

区机关事务中心不断完善用水管理制度、加强科学管护、创新节水措施、增强保护水资源的良好习惯,形成“人人节水、时时节水、处处节水”良好氛围,推动和促进机关单位节水工作的全面长期有效落实,有效深入推进节约型机关建设。