logo
查询
合肥市机关事务管理局扎实推进公共机构生活垃圾分类示范点建设
发布时间:2021-09-07 08:25 来源: 合肥市机关事务管理局 次数:173 字号: 关闭关闭本页

为切实发挥公共机构在生活垃圾分类中的示范引领作用,合肥市机关事务管理局严格落实公共机构生活垃圾分类示范点建设要求,协同市教育局、卫健委等单位扎实推进市第四中学、第四人民医院生活垃圾分类示范点建设。

一是加强组织领导。在市生活垃圾分类工作领导小组的领导下,协同市教育局、卫健委,分条线建立垃圾分类组织工作体系,明确垃圾分类示范点建设责任领导、责任部门和具体联络人,根据学校、医院作息时间、工作环境、人员构成、建筑特点等实际需要,研究具体分类实施方案、细化工作步骤,切实抓好落实推进。

二是完善设施配置。根据学校、医院的规模范围和楼栋分布实际实施“撤桶并点”,在办公、教学、窗口、公共活动等区域设置垃圾分类集中投放点,分类垃圾桶表面印有统一的生活垃圾分类标识及分类图标,指导正确投放。积极发挥市场主体作用,让有专业资质的第三方进行分类运输及末端处置,促进形成分类闭环链条。

三是注重宣传引导。编印《生活垃圾分类投放指南》等多种宣传资料,介绍垃圾分类方法、投放方式,普及生活垃圾分类知识。利用学校、医院各类宣传阵地,张贴垃圾分类宣传广告、海报,在办公楼、教学楼等建筑大厅内设置图片展板,在网站、微信公众号上发布宣传内容,持续培养垃圾分类习惯,为推进全市垃圾分类工作贡献力量。