logo
查询
亳州市认真做好2021年度公共机构节能宣传周系列活动
发布时间:2021-08-31 16:42 来源: 亳州市机关事务管理局 次数:191 字号: 关闭关闭本页

8月23日-29日节能宣传周期间,亳州市机关事务管理局高度重视,认真谋划活动方案,强化宣传氛围,突出重点环节,通过线上+线下的方式全力做好节能宣传周系列活动,较好地发挥公共机构在全社会节能降碳、绿色发展中的示范引领作用。

一是高度重视,周密部署。根据国管局、省管局安排部署,亳州市机关事务管理局第一时间向市政府办公室负责同志汇报,于8月19日下发《关于2021年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》,对本次宣传周宣传重点和重点活动安排进行明确,要求各县区、市直各单位高度重视,安排专人负责,认真谋划节能宣传周活动方案,在做好常态化疫情防控同时,统筹做好各项活动组织实施,并广泛动员干部职工积极参加国家、省、市各项宣传活动。

二是强化宣传,营造氛围。因疫情防控工作需要,为更好营造节能宣传周的良好氛围,在政府主楼前悬挂24米长、1.5米宽的节能宣传周条幅,在政府主楼大厅和行政服务中心大厅分别摆放2大块节能宣传展板和8个小的图板,统一印制了宣传海报和节能降碳倡议书,分发到市直各单位和县区,在机关办公区、宣传栏、食堂等张贴宣传海报,通过微信、QQ、网站等宣传节能宣传周活动开展情况,营造浓厚宣传氛围。

三是突出重点,确保实效。为确保节能宣传取得实效,突出抓好重要时间节点相关活动的组织和安排。8月23日组织各县区和市直各单位认真收听收看了全国公共机构节能宣传周启动仪式;低碳日当天,市政府副秘书长、办公室主任带队到垃圾分类点、太阳能充电桩等指导调度节能工作,当天还组织人员收听收看“厉行节约 绿色发展”云党课和公共机构碳达峰、碳中和知识讲座,累计收听收看启动式、云党课、讲座达3000余人次,切实提高了公共机构广大干部职工节能意识和节能工作水平。