logo
查询
清明祭扫踏青 文明安全出行
发布时间:2021-04-02 09:01 来源: 省接待车队 次数:522 字号: 关闭关闭本页

  清明节是中国的传统节日,也是重要的祭祀节日,省接待车队干部、职工应该作表率,争做文明出行的倡导者、践行者和志愿者。谨此,我们向全体干部职工发出倡议:

  一、革除陋习,文明出行。驾驶机动车时自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘”的交通习惯,自觉系挂安全带,开车不接拨手机,不争道、抢道、占道,不乱停乱放、乱掉头,不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不强行超车。

  二、倡导新风,文明礼让。带头开文明车、行文明路、做文明人,积极践行交通礼仪。行车走路各行其道,不向车外抛洒物品,有序排队通行,有序规范停车,文明使用车灯自觉做到车让人、车让车。乘车时在候车站点文明排队、有序上车,主动为老、幼、残、孕让座,杜绝挤占专席、抢占座位。

  三、示范引领,传播文明。牢固树立文明交通意识,自觉遵守交通法规,积极参与文明交通宣传和不文明行为劝导工作,主动向身边的人宣传“文明交通,绿色出行”理念,少开车、多走路、不添堵,影响、带动更多的人遵章守纪、文明出行。

  文明出行是一个城市文明的重要体现,是一种习惯,更是一种力量。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,知荣明耻,文明出行,积极营造“安全、畅通、文明、和谐” 的交通环境。