logo
查询
合肥发布首批43条夜间及周末限时停车路段
发布时间:2021-07-19 08:14 来源: 省接待车队 次数:151 字号: 关闭关闭本页

592.jpg

3.jpg

4.jpg

  上述设置为夜间及周末停车的路段,原则上允许机动车在夜间,19时左右至次日早晨7时左右,及周末(含节假日)全天,免费有序单排停放。

  需要提醒的是,部分道路因交通通行需要停放规则有一定的变更,请停放时留意起止点设置的交通标志牌信息。

  对于不按规定双排停放或者超时停放的,公安机关交通管理部门将通过纠正提醒与教育处罚相结合的原则加强管理。

  下一步合肥交警部门将继续深化夜间及周末停车泊位设置工作,在首批43条路段完成设置的基础上,结合老旧小区及夜市停车需求,将再选取57条具备设置条件的路段开展夜间及周末停车泊位设置工作,缓解部分区域基本停车位供给不足的矛盾 。

  温馨提醒 

  放开路侧限时停车并不代表不管理停车。各辖区交警大队将加强白天各路段停车秩序管理。对超时停放车辆采取张贴违停告知单、违法处罚、拖移等手段。确保工作日日间特别是早晚高峰道路畅通。