logo
查询
学党史牢记初心使命,庆双节传承红色基因
省接待车队积极参加“节日里的党史学习教育”活动
发布时间:2021-05-07 12:08 来源: 省接待车队 次数:430 字号: 关闭关闭本页

  为庆祝“五一”国际劳动节和五四青年节,扎实开展“节日里的党史学习教育”活动,激励党员干部爱岗敬业、锐意进取,近日,省接待车队第二党支部与省管局公务活动保障一处党支部、公务活动保障二处党支部、直属机关党委党支部、稻香楼宾馆客房部党支部、省直第三幼儿园党支部等10个基层党支部共57名一线党员干部,以联学联建形式,与全国劳动模范、全国优秀驾驶员楷模合肥公交集团夏力同志共聚一堂,围绕“学党史牢记初心使命,庆双节传承红色基因”主题,学党史、学精神、学榜样,谈心得、谈体会、谈谋划,扎实开展“节日里的党史学习教育”主题活动。

  活动开始,全体党员干部首先集体学习领会4月19日习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,以及2016年4月考察安徽期间在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,深入把握习近平总书记关于知识分子是工人阶级的一部分,劳动人民是国家的主人,青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望的重要论述精神,深刻领会蕴含其中的丰富内涵、核心要义,进一步增强以劳动模范为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造的思想自觉和行动自觉。

  立足践行初心使命、服务人民群众,“全国劳动模范”夏力同志为参会党员干部作专题报告。夏力同志结合20年一线公交驾驶经历,用最朴实的语言、最真挚的情感,真情讲述发生在自己身上的奋斗故事,用坚定信念、忠诚职守、服务群众、争创一流的模范行动,描绘了践行共产党员责任担当的生动场景,赢得了现场阵阵雷鸣般的掌声。

  聆听报告后,党员干部代表纷纷结合岗位职责和学习心得,积极热烈开展交流研讨。

  省接待车队陈之留同志结合党史学习成果表达攻坚克难决心,“作为车队的一名老党员,在工作中要身先士卒,不怕苦,不怕累,特别是车队面对搬迁诸多困难的时期,要通过党史学习,增加战胜一切困难的信心 。”

  局党组成员、副局长丁立在总结讲话中强调,要紧密结合党史学习教育,深入学习“劳模精神”和“五四精神”,爱岗敬业,奋发有为。要在理想信念上坚定不动摇,认真学习党章党规,树立共产主义远大理想和马克思主义世界观,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在工作要求上精益求精,勤于学习、思考、总结,坚持细致作风,培养工匠精神,增强责任观念,以强烈的事业心和使命感不断提升服务保障质量水准。要在精神状态上奋发有为,面对新形势新情况新问题,不断强化担当精神、敬业精神、奉献精神,脚踏实地、真抓实干,在明大局、勇担当、善作为、求实效中深入推进机关事务工作高质量发展。