logo
查询
汽车维修培训:自己动手修车时的几大禁忌
发布时间:2021-02-24 11:01 来源: 省接待车队 次数:729 字号: 关闭关闭本页

  对于很多的老司机来说,他们不光喜欢自己开车,同样也喜欢修车。但是,有句话叫做隔行如隔山,每个行业都有它自己的一些东西。就比说修车,修车看似简单,其实里面蕴含着许多的小窍门,同样也有一些禁忌,今天我们不讲技巧,只讲修车时的一些禁忌。

  也许很多的人会说修车去4s店不就得了嘛,干嘛自己修车?其实也很简单!原因无非就两个,一个就是车子的一些小毛病自己能修好就不用去4s点啦,可以省去很多的维修费;还有一个就是出于自己的爱好,就是喜欢自己修理自己的车子。不管是出于哪种原因,我们在自己动手修车之前,一定要先掌握一些维修小常识和一些注意事项。在这首先提示一下,平时一些无关紧要的维修或保养项目可以自己进行,如果是一些设计车辆安全的一些项目建议不要自己进行维修或者保养。

  下面我们来说说修车时的禁忌:

  (1)路边维修不放置警示标识:

  由于现在车位比较紧张很多车主就将车子停在路边,所以很多的车主就在路边维修起了车辆;还有就是因为车子意外坏路上,没办法只有自己进行维修。不管属于那种情况,你只要在路边修车时,你一定要在车尾50米以外放置警示标识,以提醒后车或者行人注意,以免发生交通事故。不放置警示标识是十分危险的,如果车上没有三脚架,也要用树枝或者其他的障碍物进行代替。

  (2)在半坡上进行维修车辆:

  很多的车主很粗心或者是心很大,在维修车辆时往往不挑选地势,不管是平地还是斜坡都进行维修车辆,这样做是完全不正确的。在维修车辆时一定要找到尽量平坦的地势,然后检查车辆的手刹是否拉上。做到上述这些还完全不够,最好是能够在车轮下放上掩木,没有掩木可以用砖头代替,以防止车辆的突然滑动。

  (3)在封闭的车库内长时间运转发动机:

  由于很多的车主都有车库,所以很多的就在车库内进行维修车辆。但是很多车主为了试车,却长时间将车子在封闭的车库内进行运转,却忽视了发动机尾气的影响。大家都知道汽车尾气中含有大量的一氧化碳,一氧化碳是一种有毒凡人气体。如果车主在这样环境进行维修车辆,很有可能会造成一氧化碳中毒,这是非常的危险的。所以在通风不好的车库里绝对不可以长时间运转发动机。如果必须要发动车子就行试车,应该及时将车库的门打开,及时将尾气排出去。

  (4)油管堵塞用嘴吸:

  说真的这事我也干过,并且成功的将汽油吸入了嘴里,那味道至今都忘不掉。由于以前很无知才会这么干,所以在这劝广大的喜欢自己修车的朋友,遇到油管堵塞千万别用嘴巴去吸,因为汽油不光气味难闻,而且还有毒,特别是有铅汽油,一定进入我们的口腔,就有可能会损害我们的神经系统和消化系统。如果一个不小心将汽油吞入腹中极有可能会造成恶心、中毒、甚至是休克。所以在此劝喜欢修车的朋友遇到油路堵塞一定不要急于用嘴去吸,而是要寻求专业人员进行排除油管堵塞。

  以上几种情况是我们在自己修车过程中比较常见的几种情况,同样也是我们修车时的几大禁忌。希望有些车主自己在修车时,一定要避免这几种禁忌。同时在自己修车之前一定要先判断自己是否可以修理,如果自己没把握修理,千万不要进行拆卸!