logo
查询
省接待车队与包河区人民检察院开展“联学联建、以案促改”警示教育活动
发布时间:2021-06-01 08:16 来源: 省接待车队 次数:305 字号: 关闭关闭本页

  为深入开展“学党史、抓整改、正作风”活动,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,近日,省接待车队与包河区人民检察院开展“联学联建、以案促改”警示教育活动。

111.jpg

  活动现场,李代娣检察官结合办案经历,以真实的案例为切入点,作了题为《国有企事业单位职务的惩治与预防》专题讲座,就国有企事业单位中国家工作人员可能涉嫌的几种职务犯罪的构成、立案、追诉和量刑标准等作了深入浅出的讲解,对职务犯罪的成因进行了深刻剖析,并从加强制度机制建设、职工教育监管、开展警示教育等方面,对加强国有企事业单位管理和预防职务犯罪工作,提出了中肯的意见建议。

  讲座结束后,大家在现场进行了互动交流和深入研讨,深受教育、触及灵魂、收获很大。纷纷表示,在今后的工作中,一定要紧密结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,联系身边人身边事,以案为鉴、举一反三,认真落实全面从严治党要求,进一步强化管理、从严监督,推动党史学习和警示教育走深走实、落实落细。(接待车队 胡广元)