logo
查询
“节能降碳,绿色发展”,争做勤俭节约的示范者和推动者
发布时间:2021-08-23 08:45 来源: 省接待车队 次数:155 字号: 关闭关闭本页

  8月23日至8月29日是第31个全国节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”。省管局认真贯彻落实省委常委、常务副省长邓向阳关于公共机构节能工作的批示精神,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”主题,扎实组织开展系列宣传活动,广泛普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在公共机构中营造节能降碳的浓厚氛围。

  为切实增强资源节约的责任感,争做勤俭节约的示范者和推动者,落实各项节约节能措施,做好环境保护工作,推动经济社会全面协调可持续发展,省接待车队在此倡议:

  1.节约办公用水。自觉养成节约用水的好习惯,做到爱水、惜水、节水,用水后及时关闭水龙头。

  2.节约办公用电。在阳光充足情况下,办公室、会议室不开或少开电灯。离开办公室时,应将照明灯和其它用电设备电源关闭。

  3.节约办公用纸。提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公,减少纸张浪费。

  4.提倡“光盘行动”。树立勤俭节约、文明的生活消费理念,养成健康、科学、合理的饮食习惯,落实“光盘行动”,珍惜每一粒粮食,杜绝浪费。

  5.提倡绿色出行。积极践行绿色低碳出行方式,鼓励工作人员利用公共交通工具、非机动交通工具出行,减少碳排放。

  6.提倡垃圾分类。减少一次性塑料制品的使用,购物时用布袋来代替塑料袋;积极参与生活垃圾分类,推行生活垃圾分类处理,促进资源循环利用。