logo
查询
学习:汽车过度保养也有危害
发布时间:2021-09-09 08:20 来源: 省接待车队 次数:117 字号: 关闭关闭本页

  汽车是一辆在高速运转的机器,如果想要其寿命长久那么适度的维护保养是必要的。说到维护保养,我们自然会想到换机油、空气过滤等项目。然而,凡事都有限度,多了可能会适得其反。以汽车维修为例。过度的汽车保养甚至可能损坏汽车。

  今天,我们来谈谈过度保养汽车会怎样。

  1、添加的机油过多

  想要车子更润滑就要多加机油?这是一个错误的想法。

  添加过多的机油不仅会增加发动机的内部动力损失,还会增加溅到气缸壁上的机油量,导致机油燃烧的现象。机油的添加量应控制在机油标尺的上刻度和下刻度之间的最佳值。

  2、螺栓太紧了

  既然汽车是精密机器,螺丝拧紧一点也没关系吧?是吗?

  这也是一个误区,螺钉不能拧紧得太紧,很容易造成连接件的永久变形,而且还会造成螺栓的拉伸变形,甚至造成擦伤或断裂现象。

  3、风扇皮带太紧

  夏天温度太高。一些司机认为应该增加皮带的松紧度。这是不行的。风扇皮带应保持适当的松和紧,因为太紧会导致轴承负荷过大、磨损和功耗增加,以及水泵轴弯曲、皮带伸长和变形和使用寿命缩短。

  4、车内随意配备设备

  现在汽车的配置各式各样,但并非每种配置都适合自己的汽车。一些车主为了追求动力和驾驶舒适,胡乱添加一些乱七八糟的设备。这样做可不大好。改装汽车要是处理不当会影响车辆性能和运行可靠性,甚至造成风险。

  5、冷却水温度太低

  夏天很热。众所周知,有些司机担心发动机温度太高,所以他们只是简单地拆下恒温器来冷却发动机。

  发动机怕热又怕冷。如果冷却水温度过低,会导致燃油燃烧恶化,油耗将增加,磨损将加剧,机油粘度将增加,发动机功率将降低。

  因此冷却液的温度尽量别太低,通常控制在80至90摄氏度之间就可以了。

  温馨提示:虽然汽车是个精密机器,但我们只需要按照汽车说明书中规定的时间进行定期维护就好了。如果过度的维护会损害汽车和金钱。如果你还不熟悉汽车保养,你可以把车交给4S店或者比较专业的维修厂或者自己多学学一些关于汽车保养的小知识。