logo
查询
驾车时低头看一眼微信,分心驾驶车撞了!
发布时间:2021-05-18 16:57 来源: 省接待车队 次数:305 字号: 关闭关闭本页

  在高速路上行车中,一些驾驶员总感觉接打个电话、低头看一眼微信没什么大不了的,没有认识到分心驾驶的危害。近日,周口高速交警就处理了一起“微信”引发的交通事故,警示提示广大驾驶员朋友不要分心驾驶,切记谨慎驾驶,安全行车。

  周口高速交警七大队执勤民警巡逻至安罗高速周口段119公里处时,发现一辆越野车与一辆面包车发生交通事故,宝马越野车停滞在中间行车道,另一辆面包车停在应急车道,车上掉落的碎片散落一地,事故发生时间不到两分钟。

  民警上前询问情况时,后车驾驶员李某依然惊魂未定。原来,驾驶员李某在驾车过程中听到手机微信响了一下,低头看了一眼,还没来得及回复,便“砰”的一声撞到前面正常行驶的一辆面包车上,致使前车与自己的车辆不同程度的受损。

  高速交警提示:开车时,千万不要分心驾驶,开车接打电话、低头看微信等行为极易引发事故。为了自己和他人的人身安全,开车的时候一定要谨慎驾驶,全神贯注,若有紧急电话或微信等需要处理的事项,可以到就近的高速服务区停车休息,再接听、查看、回复,守法行车,让我们的出行更平安。