logo
查询
省接待车队参加省管局学党史、抓整改、正作风动员部署会议
发布时间:2021-03-11 10:09 来源: 省接待车队 次数:733 字号: 关闭关闭本页

  3月10日上午,省管局召开学党史、抓整改、正作风动员部署会议,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇作动员讲话。省管局一级巡视员陶钧主持会议,局领导班子成员、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组负责同志、机关全体人员、省接待车队及其他局属单位班子成员参加会议。

  朱艾勇指出,要按照中央和省委部署要求,以“两个维护”的政治自觉,一体推进学党史、抓整改、正作风各项任务,全面加强政治建设,切实优化政治生态,大力营造求真务实之风,确保“十四五”开好局、起好步。

  朱艾勇强调,要提高政治站位,充分认识学党史、抓整改、正作风重大意义。深刻认识学党史、抓整改、正作风是坚守初心使命、坚定信仰信念的固本之道,教育引导全局党员干部进一步树牢宗旨意识,坚定信仰信念,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。深刻认识学党史、抓整改、正作风是锤炼政治品格、践行“两个维护”的关键之策,教育引导全局党员干部把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,自觉做到忠诚核心、维护核心、看齐核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。深刻认识学党史、抓整改、正作风是锻造优良作风、纵深推进全面从严治党的战略之举,教育引导全局党员干部把严的主基调长期坚持下去,着力深化整治整改,切实优化政治生态,大力营造求真务实、清正廉洁之风。深刻认识学党史、抓整改、正作风是激励担当作为、推动高质量发展的深远之谋,教育引导全局党员干部汲取智慧力量,补足短板差距,激发担当作为,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动“十四五”时期机关事务工作高质量发展。

  朱艾勇强调,要强化统筹结合,落实落细学党史、抓整改、正作风重点任务。突出学习警示,坚持正反对照,通过党史学习教育、案例警示教育,引导党员干部学思想悟思想用思想,守底线知敬畏存戒惧。突出检视剖析,坚持对标对表查、全面起底查、深挖根源查,真正把情况摸清楚、症结分析透。突出整改落实,坚持全面彻底改、贯通融合改、标本兼治改,聚焦问题、精准发力,认真抓好各项问题整改。突出提高提升,坚持目标导向、结果导向,把学党史、抓整改、正作风实际成效,转化为健全管理的具体行动、为民办事的坚定信念、开局起步的强大动力。

  朱艾勇要求,全局各级党组织要准确把握中央精神,按照省委统一部署,把学党史、抓整改、正作风作为重要政治任务,紧密结合实际,精心组织实施,积极稳妥推进,确保工作实效。要强化组织领导,确保责任传导到位、任务落实到位。要强化统筹结合,把学党史、抓整改、正作风与完善制度机制、强化规范管理、提升治理水平贯通起来,与落实年度重点工作结合起来。要强化工作实效,把握关键环节,明确时间安排,严格工作标准,一项一项抓落实。要强化监督问责,把学党史、抓整改、正作风作为政治监督重要内容,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省接待车队领导班子高度重视此次会议精神,将迅速组织学习贯彻落实此次会议精神。