logo
查询
接待车队组织开展消防安全知识培训
发布时间:2021-07-01 08:11 来源: 省接待车队 次数:301 字号: 关闭关闭本页

微信图片_20210630160244.jpg

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产各项工作,接待车队着眼夏季炎热天气,易发生安全事故的实际,邀请合肥市治安防火有限公司鲁明睿工程师来队开展消防安全知识培训。

鲁工从事消防教育多年,专业知识丰富,他从引发火灾的主要原因到各类消防器材的使用,从生活中易发生火灾的部位到发生火灾时的扑救方法,通过引用系列身边典型案例的形式,进行了深入浅出的讲解,内容实用、通俗易懂、讲解透彻,参训同志深受启发、收获颇丰。

  培训结束后,参训人员进行了互动问答,针对同志们提出的有关消防方面的问题,逐一进行答疑解惑,使大家对消防的重要性,有了更深的理解,有效提高了全体人员的安全意识和实操本领。