logo
查询
请保持“安静”、不“添堵”,主动为送考车辆让道!
发布时间:2021-06-07 08:53 来源: 省接待车队 次数:361 字号: 关闭关闭本页

  十年寒窗,静待一朝。2021年大片《高考》已悄悄走来,6月7日、8日,考生将走进考场,经历他们人生中一场重要的战役。

  高考是万千莘莘学子通过打拼,靠自己证明实力、改变命运的重要时刻。紧张且激动,憧憬又彷徨,我们每个人都不应是旁观者,而应是亲历者。他们在追寻梦想的路上,曾经有你我陪伴。行车路上的一次礼让、擦肩而过时的一个微笑,都如一股暖流,带给考生以温暖,在此我们向广大交通参与者倡议:

  高考倡议书

  1、营造安静环境

  广大驾驶人经过考点附近请减速慢行,禁止鸣笛,不要猛踩油门或刹车,制造噪音,让我们一起用“静音”的方式,为高考学子们加油。

  2、错峰绿色出行

  高考期间,请广大市民提前合理规划出行时间和线路,尽量选择公共交通出行,减轻交通压力,为考生赴考护航让行;如必须驾车出行请及时了解考点分布情况,提前做好绕行准备,不给考点及周边“添堵”。

  3、文明礼让有序

  请勿在考点所在路段乱停乱放机动车;送考车辆请按交警指挥停放,不要无序停放堵塞交通;遇到考生过马路请主动停车避让;遇考点周边道路临时限行,请予以理解和配合,服从交警指挥,自觉绕行;如遇送考车辆,请主动让行。