logo
查询
立秋时节汽车换季保养 不可忽视的这几点!
发布时间:2021-08-16 07:57 来源: 省接待车队 次数:86 字号: 关闭关闭本页

  立秋后,暑去凉来就要到来了,但是小伙伴们不要太高兴,这是一个逐渐的过程,因此立秋之后,高温还是会坚持一段时间的,但是早晚温差相对就大一些。因此整个夏天,如果你的爱车历经高温与雨水,立秋之后,在这天气突然转凉的情况下,汽车“免疫力”肯定要打折扣,所以,爱车的车主们一定要给自己的爱车做保养。

  需要检查哪些地方,如何做保养呢,今天就来给大家总结一下。

  调整轮胎胎压

  整个夏天高温暴晒,又在高温地面摩擦,轮胎很容易被磨损和发生龟裂,加速老化。我们要对每一个轮胎全面的检查一下轮胎表面是否有裂痕,磨损程度大不大,如果发现胎肩和胎壁上出现了裂纹就要注意了,秋天的雨水渗透进入后,很容易让帘布层发生锈蚀。

  汽车轮胎胎压调整正确处理方式:将胎压调到规范值之内 由于夏天比较热,汽车胎压一般也会比较低.在秋季气温较低之时,汽车轮胎也需及早弥补气压到规范值之内。

  空调滤清器要清洁

  夏天用空调比较频繁,空调管道和滤芯很容易沾满灰尘和细菌,如果不及时处理会产生霉变,造成车内难闻的异味,对人身体健康非常不好。尤其空调滤芯,一般是需要半年一清洗或者一换,过完夏季,一般可以去清洗一下了,如果实在太脏,就只能花几十块钱买个新的换上。

  整理好卫生死角

  汽车缝隙等也会留下食物残渣又或者碎屑,在经过雨水以及夏季以后,也会出现不少细菌。秋天气候比较冷,车窗不会时常打开,因此需做好清洗,还要确保车内空气质量较好!

  检查蓄电池

  尤其是正负极接线的地方,在潮湿的夏季很容易发生氧化,会有一层绿色的氧化物附着在上面,这种绿色的氧化物,容易引起发电机的电量不足,造成电瓶亏电,如果看到这种情况的话,可以用开水浇上去冲掉,就可以解决了。

  检查雨刮

  在秋天雨刮的使用频率也是不低于夏天的,因为秋天雨水也比较多,而且各种落叶、脏东西都会附着在玻璃上,需要清理。另外也要检查水箱的玻璃水是否还有,及时补充。记得不要加自来水哦,以免天冷进入冬季后被冻住,造成水路的堵塞。

  检查汽车冷却液

  尤其对于北方经常开车的朋友们,在进入秋天后,天气转凉了,很快也会进入冬季,尽量更换一下冷却液,根据我们所在地区的最低温度,选择合适冰点的冷却液。

  机油浓度

  机油浓度也会随着气温变化,冬天黏度比较高,夏天黏度低。如果你在北方,天气寒冷,尽量选择粘稠度低的机油,如果你是在南方,温度偏高,可以选择粘稠度高一些的机油。

  检查车灯

  秋天之后,容易有大雾天气,认真检查一下咱们的车灯的亮度是否足够,开时间长的车子呢,看车灯是否有老化现象,如果有问题,及时更换一下,否则在雾天没有一双明亮的“大灯”可是不行的。

  除了这些之外,还需要检查一下刹车盘、刹车油、车子内饰、车漆等等。