logo
查询
这些车内饰品都是“定时炸弹”,一定要清理掉!
发布时间:2021-06-22 15:10 来源: 省接待车队 次数:243 字号: 关闭关闭本页

  汽车已经成为了咱们生活必备品,很多人买车以后都喜欢给汽车进行装饰,但是您知道吗?很多时候就是因为这些看似无关紧要的装饰品,成为了一颗颗定时炸弹,对咱们行车安全造成了一定的影响,今天就给大家盘点影响汽车安全的那些“定时炸弹”!

  大串挂饰

  说实话啊,车里摆上这种大串挂饰确实好看,但是在转弯的时候非常影响视线,很容易造成视觉盲区,引发交通事故。而如果发生车祸,这个大串挂饰也有可能对人造成二次伤害,危害系数还是非常大的。我朋友的本田雅阁就曾因为这个大串挂饰导致气囊没有正常弹出,差点酿成大祸。

  全覆盖脚垫

  全覆盖脚垫说实话好处颇多,可以防止我们弄脏地板,也进一步地增加了汽车内部美观。但是如果脚垫尺寸跟车型不一致,那么很容易将油门或者是刹车卡住,导致事故的发生,这不是开玩笑,多少车祸就是因为全覆盖脚垫尺寸跟车型不一致引发的,还记得那年哈弗H6就是因为卡住油门导致的重大交通事故吗?所以这个全覆盖脚垫能不用就不用吧!想要也可以,必须选择合适配套的才行!

  娃娃饰品

  很多女孩子都喜欢在后座区域放娃娃,殊不知这种习惯是非常不好的,它们虽然好看,但是会严重遮挡后方视线,对女生来说,本来驾驶技术就一般,再给自己制造一个视线盲区,对行车安全可以说是造成重大影响,所以为了行车安全,这些娃娃还是摆在家里吧!

  香水

  香水是个好东西,它可以增加我们人们的魅力跟品味,放在车内也一样,可以保持车内新鲜气味。但是在炎热的夏季,这个香水很容易发生自燃,毕竟香水的燃点非常低。而且因为香水大多是用玻璃瓶制造,所以如果发生车祸,这个玻璃瓶的伤害跟炮弹差不多,打在人身上是非常危险的。所以车内放个空气清新剂就好了!